Ladestationen sind für das Laden gedacht. Bitte geben Sie die Ladestation frei, sobald Ihre Batterie genügend geladen ist.

Viele Ladestationsbetreiber verlangen zudem eine Zeitgebühr (pro Minute). Diese werden wie folgt verrechnet:

AC-Ladestationen: Ab der ersten Minute, teilweise ernst nach 2-3 Stunden.

DC-Ladestationen: Oft nach ca. 60-90min, teilweise auch ab der ersten Minute

Es gibt Ladestationen, die bewusst für längere Ladezeiten vorgesehen sind. Dies sind beispielsweise öffentliche Ladestationen in den blauen Zonen, die explizit auch für das Laden in der Nacht vorgesehen sind.

Generell gilt jedoch immer: Vor dem Starten eines jeden Ladevorgangs die Preise in der App zu überprüfen. Ebenso bitten wir darum, die Ladestationen nicht länger als nötig zu besetzen – der nächste Nutzer wird Ihnen dankbar sein!