Die Plattform

Die wichtigsten Features der swisscharge.ch Plattform sind:

• Überwachung der eigenen Ladestationen und deren Status in Echtzeit (Frei, Reserviert, Besetzt oder ausser Betrieb)
  • Einstellen von verschiedenen Parametern für jede Ladestation. Die Parameter sind: Status, Eigentümer, Name, Adresse, Standort, Steckertypen, Kontakt, Informationen zum Standort
  • Fernzugriff auf die Ladestationen: Starten und Stoppen, Kabel freischalten, Reservation stoppen, Ladepunkt neu starten, Diagnosen abrufen.
  • Sprachen: Deutsch, Französisch, Englisch und Finnisch

Umfassende CRM - Funktionalitäten

• Übersicht und Suche nach allen Kunden
  • Übersicht über die Kontaktinformationen, die gewählten Produkte und die Rechnungshistorie
  • Einfache Gutschriften für bestehende Kunden
  • Verwalten des Kundenfeedbacks
  • Verwalten der Ladekarten (RFID)

Vollständiges Back-end System für das Ladestationsmanagement

• Aufzeigen der OCPP- und Verbindungsfehler
  • Fernzugriff auf die Ladestationen
  • Übersicht über die Ladehistorie und Statistiken
  • Export von Nutzerdaten
  • Firmware Updates von Ladestationen sobald diese vom Hersteller verfügbar sind.
  • Bezug von Ladedaten für Statistiken und Verrechnung
  • Ticketingsystem für Unterhalt und Servicepersonal

Umfassende Front-end Anwendungen

• Mobile Apps für iOS und Android für die Bedienung der Ladestationen, Sichtbarkeit der Daten in Echtzeit und Übersicht über den Ladezustand.
  • Kundenportal mit Übersicht über die Ladevorgänge, Zahlungen, Belege und Kundendaten
  • Registrierungsseiten
  • Ladekarten inkl. Versand