1. Installate l'app swisscharge.ch sul vostro cellulare

Scaricate l'app per iOS

Scaricate l'app per Android

2. Si registri senza impegno su swisscharge.ch e indichi la sua carta di credito (VISA/Mastercard) come modalità di pagamento. A ogni fine mese le verrà poi addebitato l’intero importo di ricarica sulla carta in questione, permettendole di pagarlo in tutta comodità.

3. Iscriviti all'app swisscharge.ch

4. Scoprite la rete di negozi pan-europea

D'ora in poi avrete accesso a migliaia di stazioni di ricarica in tutta Europa. L'applicazione mostra tutte le stazioni di ricarica disponibili.

5. Tutte le informazioni importanti in sintesi

Toccate la posizione desiderata e si apre un terminale operativo con tutte le informazioni rilevanti sulla stazione di ricarica. Tra queste:

• Prezzo di addebito
  • Indirizzo e orari di apertura esatti
  • Potenza massima
  • Tipi di connettori esistenti

6. Le funzionalità più importanti spiegate brevemente

Oltre alle informazioni importanti, il terminale di comando offre anche un'ampia gamma di funzioni utili:

• Selezionando il pulsante "Percorso", si accede direttamente alla stazione di ricarica desiderata.
  • Con un clic su "Aggiungi ai preferiti" è possibile selezionare le stazioni di ricarica più frequentemente utilizzate e trovarle ancora più velocemente in futuro.
  • Con un clic sul pulsante "Riserva" è possibile prenotare singole stazioni di ricarica premendo un pulsante fino a 30 minuti prima dell'arrivo a destinazione. Il prezzo di questo servizio viene visualizzato anche nella panoramica dei prezzi.
  • Selezionando il pulsante "Carica", si avvia il processo di caricamento premendo un pulsante. Istruzioni dettagliate si trovano al punto 7.

7. Avvio e conclusione del processo di carico

Per stazioni di ricarica senza sportello di protezione:

Avviare il caricamento

1. Inserire il cavo.
2. Toccare il pulsante "Carica" o tenere la carta cliente davanti al lettore RFID.
3. Attendere finché la stazione di ricarica comunica con il veicolo.
4. L'auto si sta caricando.

Arrestare il caricamento

1. Premete su "Stop charging" o tenete la vostra carta cliente davanti al lettore RFID.
2. Il processo di carica si arresta.
3. Scollegare il cavo.
4. Buon viaggio!

Per stazioni di ricarica con sportello di protezione:

Avviare il caricamento

1. Toccare il pulsante "Carica" o tenere la carta cliente davanti al lettore RFID.
2. Il lembo di protezione viene rilasciato.
3. Apri il lembo di protezione.
4. Inserire il cavo.
5. Attendere finché la stazione di ricarica comunica con il veicolo.
6. Chiudi il lembo di protezione.
7. L'auto si sta caricando.

Arrestare il caricamento

1. Premete su "Stop charging" o tenete la vostra carta cliente davanti al lettore RFID.

2. Il lembo di protezione viene rilasciato.

3. Apri il lembo di protezione e scollega il cavo.
4. Chiudete il lembo di protezione.
5. Buon viaggio!

Importante all'inizio: In un luogo con diversi punti di ricarica, utilizzate l'applicazione per selezionare quello giusto.

8. Guida ancora più rilassato grazie alla funzione filtro

È ancora più facile trovare la stazione di ricarica adatta a te: utilizza la funzione filtro dell'app e mostra solo quelle stazioni di ricarica dove puoi effettivamente ricaricare la tua auto elettrica. Selezionando il tipo di connettore, è anche possibile cercare specifiche opzioni di ricarica rapidi. Piuttosto pratico!