Der Begriff Roaming ist den meisten aus der Mobilfunkbranche bekannt. Roaming bezieht sich auf die Nutzung in einem anderen Netz, als dem des eigenen Mobilfunkanbieters. Wenn Sie zum Beispiel die Swisscom als Mobilfunkanbieterin haben und damit in den Ferien telefonieren, entstehen sogenannte Roaming-Kosten.

So ähnlich funktioniert Roaming auch in der Elektromobilitätsbranche.

Wenn Sie als Kunde eines Elektromobilitätanbieters wie Swisscharge an einer Ladestation eines anderen Elektromobilitätanbieters (z.b MOVE oder evpass) Ihr E-Auto laden, können höhere Tarife anfallen, als wenn Sie im Ladenetzwerk vom Swisscharge laden.

In unserer App werden die Roaming-Stationen wie auch die aktuellen Preise immer angezeigt.