Ein Hauptgrund dafür war, dass die Preise für das Aufladen an diesen Stationen als zu hoch empfunden wurden. Die Elektromobilität sollte für jeden erschwinglich sein. Die Entfernung dieser Ladepunkte aus der App ist eine Massnahme, um die Benutzererfahrung zu verbessern und transparente, kostengünstige Ladeoptionen zu fördern. Diese Entscheidung wurde in Zusammenarbeit mit den betroffenen Anbietern, sowie unserem Backend-Partner VIRTA getroffen und soll sicherstellen, dass die verbleibenden Stationen den Nutzern einen echten Mehrwert bieten. Wir arbeiten stets daran, die Elektromobilität benutzerfreundlicher zu gestalten und stehen für weitere Entwicklungen und Verbesserungen zur Verfügung.

Bei den betroffenen Stationen handelt es sich um die folgenden Netzwerke:

Enio GmbH

- Energie Burgenland BEÖ

- Energie AG OÖ Power Solutions GmbH

- EVN Energievertrieb GmbH & Co.