Wenn Sie kein Konto bei swisscharge.ch besitzen, können Sie den QR-Code an der Ladestation mit der Kamera Ihres Mobiltelefons scannen. Dort geben Sie dann Ihre Kreditkartendaten an und klicken auf "Ladevorgang mit Zahlungskarte starten".

Wenn Sie über diesen Weg ihr Fahrzeug laden, werden bei AC-Stationen CHF 30.- und bei DC-Stationen CHF 45.- auf Ihrer Kreditkarte reserviert.

Die Differenz zum tatsächlichen Ladebetrag wird Ihnen je nach Kreditkartenanbieter in den nächsten Tagen oder bis Ende Monat zurückerstattet.

Beispiel: