Der Begriff Roaming ist den meisten aus der Mobilfunkbranche bekannt. Roaming bezieht sich auf die Nutzung in einem anderen Netz, als dem des eigenen Mobilfunkanbieters. Wenn du zum Beispiel die Swisscom als Mobilfunkanbieterin hast und in einem anderen Netzwerk telefonierst, entstehen sogenannte Roaming-Kosten.

So ähnlich funktioniert Roaming auch in der Elektromobilitätsbranche.

Wenn du als Kunde eines Elektromobilitätanbieters wie Swisscharge an einer Ladestation eines anderen Elektromobilitätanbieters (z.b MOVE oder evpass) dein E-Auto ladest, können höhere Tarife anfallen, als wenn du im Ladenetzwerk vom Swisscharge ladest.

In unserer App werden die Roaming-Stationen wie auch die aktuellen Preise immer angezeigt.