Um einmalig und direkt mit der Kreditkarte laden zu können, wird an jeder Ladestation ein QR-Code angebracht. Dieser sieht wie folgt aus:

Scannen Sie diesen mit Ihrem Mobiltelefon. Sie werden so direkt auf die Zahlungsseite weitergeleitet.

Falls kein QR-Code zum scannen vorhanden ist, notieren Sie sich bitte die Ladestations-ID. Diese finden Sie jederzeit in unserer Swisscharge-App. Klicken Sie anschliessend bitte hier und geben Sie die Ladestationsnummer an.

Achtung! Wenn Sie direkt per Kreditkarte bezahlen, werden  vor dem Laden Beträge auf der Kreditkarte reserviert:

- AC-Stationen CHF 30.-

- DC-Stationen CHF 45.-

Die Differenz zum tatsächlichen Ladebetrag wird Ihnen jedoch je nach Kreditkartenanbieter in den nächsten Tagen oder bis Ende Monat zurückerstattet.

Schritt für Schritt Anleitung für das Laden mit dem QR-Code

1. Verbinden Sie Ihr Fahrzeug mit der Ladestation, indem Sie das Ladekabel an Fahrzeug

und Ladestation einstecken

2. An der Ladestation wird ein Kleber mit einem QR-Code drauf sein. Scannen Sie diesen

mit Ihrem Mobiltelefon, falls nicht, können Sie die Internetseite chge.eu aufrufen und

anschließend die Ladestationsnummer eingeben

3. Klicken Sie auf Ladevorgang mit Zahlungskarte starten

4. Geben Sie Ihre Kreditkarteninformationen an

5. Der Ladevorgang beginnt, bitte lassen Sie die Internetseite geöffnet

6. Zum Beenden des Ladevorgangs, gehen Sie erneut auf die Internetseite oder Beenden

den Vorgang vom Auto aus.

7. Der Ladevorgang wird beendet

8. Stecken Sie das Auto aus und fahren Sie weiter