Le terme "roaming" est connu de la plupart des gens dans le secteur de la téléphonie mobile.

L'itinérance fait référence à l'utilisation dans un autre réseau que celui de son propre opérateur de téléphonie mobile. Si vous avez par exemple Swisscom comme opérateur de téléphonie mobile et que vous l'utilisez pour téléphoner pendant vos vacances, il y a des coûts dits d'itinérance.

L'itinérance fonctionne de la même manière dans le secteur de la mobilité électrique.

Si, en tant que client d'un fournisseur de mobilité électrique comme Swisscharge, vous chargez votre voiture électrique à une station de recharge d'un autre fournisseur de mobilité électrique (p. ex. MOVE , evpass ), des tarifs plus élevés peuvent être facturés que si vous chargez dans le réseau de recharge de Swisscharge.

Les stations d'intérnance et les prix actuels sont toujours affichés dans l'application.