Il peut arriver occasionnellement que la puissance de charge à certains points de charge soit inférieure à la quantité indiquée dans l'application. Les raisons d'un processus de chargement plus lent peuvent être les suivantes :

1. Trop de stations de recharge au même endroit.

Si de nombreuses stations de recharge se trouvent au même endroit, elles doivent se partager la puissance de recharge du réseau. Il n'est alors pas possible de tirer la pleine puissance de toutes les stations de recharge.

2. Batterie trop chaude ou trop froide.

Si la batterie est trop chaude ou trop froide, la voiture signale à la station de recharge qu'elle ne peut pas charger à pleine puissance. Celle-ci réduit alors la puissance.

3. La batterie est déjà ancienne.

Plus la batterie est chargée et déchargée, plus elle vieillit rapidement. La batterie perd alors en puissance et en capacité. Il est donc préférable de la charger lentement.

4. Il s'agit des derniers 20% de la charge.

Lors des derniers 20%, la puissance de charge peut fortement diminuer selon la voiture. Cela se produit afin de protéger la batterie.

Dans ces cas, le support client de Swisscharge ne peut malheureusement pas t'aider, car la puissance de charge ne peut pas être réglée via la télécommande. Si vous avez tout de même des questions concernant la puissance de charge, nous vous recommandons d'appeler directement la hotline qui se trouve sur la borne de recharge.